Опубликовано: 560

Volvo готовит удлиненную S60

Volvo готовит удлиненную S60

Шведская компания Volvo задумалась о выпуске специальной версии седана S60 с удлиненной базой. Правда, Volvo S60L появится только на рынке Поднебесной. Отметим, что ранее такой же шаг сделали китайские представительства компаний BMW и Audi, представив удлиненную «трешку» и модели A6L и A4L.На данном этапе шведский бренд, который принадлежит китайскому автогиганту Geely, имеет в своем арсенале только одну модель

представительского класса (Volvo S80), но учитывая особенности местного рынка, шведы готовы предложить клиентам удлиненный вариант S60. Автомобиль с индексом «L» будет производиться только в Китае на совместном предприятии в городе Чэнду, там же в конце текущего года начнут производить кроссовер Volvo XC60.

Отметим, что в планах шведов и китайцев собирать на вышеупомянутом заводе до 200 тыс. автомобилей в год. На данном этапе модель S60 приходится импортировать в Поднебесную. После начала производства ее стоимость снизится, а длиннобазная версия поможет Volvo укрепить позиции на местном рынке.

Истчоник: auto.mail.ru 

Загрузка...