Опубликовано: 644

Volkswagen запустит в прозводство BlueSport

Volkswagen запустит в прозводство BlueSport

Руководство немецкого автогиганта Volkswagen, которое еще в начале прошлого года на презентации концептуального спорткара BlueSport осторожно заметило, что автомобиль со среднемоторной компоновкой имеет шансы на серийное производство, на днях вынесло модели окочательный "приговор".

Боссы немецкого концерна, тщательно взвесив все "за" и "против", одобрили проект по запуску шоу-кара BlueSport в серийное производство, пишут Колеса.ру. Как утверждает издание AutoExpress, которое имеет свои высокопоставленные источники в Volkswagen, спортивный автомобиль получит точно такое же стилистическое оформление передней части кузова, что и модели Golf и Scirocco, а именно: узкие фары, решетку радиатора с горизонтальными полосками, светодиодные фары дневного света. В интерьере родстера Volkswagen BlueSport повторятся дизайнерские решения, использованные в оформлении салона Scirocco.

Для того, чтобы масса автомобиля была не слишком высокой, модель, вероятно, построят на ультралегком алюминиевом шасси и оснастят матерчатой крышей, которую придется поднимать или убирать вручную. Гамму двигателей составят 178-сильный турбодизельный агрегат объемом 2 литра и два бензиновых мотора объемом 1,4 и 2 литра. Шестиступенчатая механическая коробка передач войдет в стандартное оснащение, коробку передач DSG с двумя сцеплениями предложат за дополнительную плату.

Ожидается, что дизельная модификация Volkswagen BlueSport сможет ускоряться до первой "сотни" за 6,6 сек и продолжать разгон вплоть до 225 км/час.

В салоны дилеров Volkswagen модель BlueSport поступит в 2013 году по цене порядка $30 тыс.

Загрузка...