Опубликовано: 819

Volkswagen выпустит спортивного "жука"

Volkswagen выпустит спортивного "жука"

Всего спустя пару дней после презентации на международной выставке в Шанхае третьего поколения модели Volkswagen Beetle СМИ растиражировали слухи о разработке "заряженной" модификации нового "жука".

По информации, полученной от источников, близких к Volkswagen, в продуктовой линейке германской марки найдется место для "горячего" варианта хэтчбека Beetle, сообщает сайт Колеса.Ру. Автомобиль, который будет разработан усилиями инженеров недавно созданного подразделения R GmbH, получит 2.0-литровый турбированный двигатель мощностью 270 л.с. и крутящим моментом 350 Нм.

На мировом рынке Volkswagen Beetle R появится после 2012 года, а на будущий год в Volkswagen запланировали премьеру открытой модификации Volkswagen Beetle. Вероятнее всего, линейка силовых установок кабриолета будет идентична гамме моторов хэтчбека. Европейская версия Volkswagen Beetle 2012 модельного года поступит в продажи с тремя бензиновыми моторами мощностью 105 (1.2 литра), 160 (1.4 литра) и 210 л.с. (2.0 литра), а также 1.6-литровым дизельным агрегатом, доступным в двух вариантах мощности: 105 и 140 л.с.

Напомним, Volkswagen Beetle, чья первая генерация появилась на рынке в 1938 году, является одним из самых продаваемых автомобилей в мире. За 73 года производства бренд Volkswagen реализовал более 22 млн экземпляров Beetle.

Загрузка...