Опубликовано: 906

Volkswagen в следующем году возьмет старт в WRC

Volkswagen в следующем году возьмет старт в WRC

На Ралли Сардинии состоится официальное возвращение в чемпионат мира по классическому ралли команды MINI, которая будет выступать в турнире на модели Countryman. Здесь же, на Сардинии, в начале мая пройдет официальная пресс-конференция Volkswagen, где будут озвучены планы германского концерна по выступлению в WRC, пишет сайт Колеса.Ру.

Как утверждают западные СМИ, руководство Volkswagen AG одобрило программу по созданию команды для участия в чемпионате мира по классическому ралли. В следующем сезоне заводская конюшня выступит на нескольких этапах WRC, а свой первый полноценный сезон команда проведет в 2013 году. Сообщается, что немецкий концерн готов выделить значительные финансовые средства на участие марки в раллийной программе - по слухам, годовой бюджет конюшни составит €100 млн.

Сегодня рассматривается несколько кандидатур пилотов, которые будут выступать в чемпионате на автомобилях Polo. Основными претендентами являются Петтер Сольберг и Нассер Аль-Аттия. Норвежский пилот дебютировал в WRC в 1998 году и в 2003 выиграл свой первый и пока единственный чемпионский титул. Катарский пилот Аль-Аттия, победитель "Ралли Дакар 2011", также имеет опыт выступлений в чемпионате мира по классическому ралли, правда, особых успехов Нассер в WRC пока не добился.

Между тем в Иордании завершился четвертый этап чемпионата мира WRC. Вторую подряд победу в сезоне одержал француз Себастьян Ожье из Citroen, который опередил финна Яри-Матти Латвалу на 0,2 с - это самый плотный финиш в истории соревнований. Тройку лучших в Иордании замкнул действующий чемпион мира француз Себастьян Леб. Высокий результат показал финн Кими Райкконен, который долгое время претендовал на пятое место, но из-за прокола колеса вынужден был довольствоваться шестой позицией.

Положение в зачете пилотов после Ралли Иордании:

  1. Себастьян Леб - 74 очка;
  2. Микко Хирвонен - 72;
  3. Себастьян Ожье - 69;
  4. Яри-Матти Латвала - 66;
  5. Петтер Сольберг - 31;
  6. Мадс Остберг - 28;
  7. Мэтью Уилсон - 22;
  8. Кими Райкконен - 18.
Загрузка...