Опубликовано: 509

Volkswagen придет в «Формулу-1»

Volkswagen придет в «Формулу-1»

Переход «Формулы-1» на новый регламент создает возможности прихода в этот вид спорта для Volkswagen. Такое мнение высказал в интервью немецкой Welt am Sonntag глава спортивного подразделения концерна Ханс-Иоахим Штук, предупредив при этом, что окончательное решение еще не принято, пишет Autonews.

«Тем не менее изменение моторного регламента может стать точкой отсчета для начала пути VW в «Формулу-1», и мы горячо приветствуем решение FIA», – сказал он.

Напомним, что обновленные правила, опубликованные Международной автомобильной федерацией, предполагают революционные изменения в технической части «Формулы-1» с 2013 года. Вместо восьмицилиндровых моторов объемом 2,4 л болиды будут комплектоваться 1,6-литровыми «четверками», которые будут раскручиваться не более чем до 12 000 об/мин. Вернется и система рекуперации тормозной энергии KERS.

Помимо этого, если сейчас гонщику позволено использовать восемь двигателей за сезон, то в 2013-м их количество уменьшится до пяти, а в 2014-м – до четырех. По предварительным прогнозам, расходы команд «Формулы-1» на двигатели снизятся не менее чем на четверть.

Загрузка...