Опубликовано: 538

Volkswagen показал "нутро" Golf VII

Volkswagen показал "нутро" Golf VII

На специальном мероприятии, организованном в штаб-квартире в Вольфсбурге, крупнейший производитель Германии представил модульную платформу MQB (Modular Transverse Matrix) и семейство новых силовых установок.

Платформа MQB, безусловно, является наиболее важной "тележкой" для концерна VW Group. На ней производитель планирует построить следующее поколение моделей Volkswagen Polo, Beetle, Golf, Scirocco, Jetta, Tiguan, Touran, Sharan, Passat и Passat CC, а также новые автомобили Seat и Skoda и модель Audi A3 третьей генерации.

Главное достоинство платформы MQB - универсальность - позволит создавать автомобили, отличающиеся друг от друга длиной колесной базы и кузова, размерами колеи и колес, а также схемами расположения сидений. В VW Group заявили, что теоретически новые модели можно собирать на одной производственной линии.

Наряду с платформой в Вольфсбурге были показаны новое семейство дизельных моторов EA288 в диапазоне мощности от 90 до 190 л.с. и 4-цилиндровый бензиновый двигатель EA211. Силовой агрегат, оснащенный системой деактивации половины цилиндров, в зависимости от степени форсировки развивает от 60 до 150 л.с.

Ожидается, что первыми бензиновый двигатель опробуют седьмое поколение Volkswagen Golf, чья премьера состоится в сентябре на выставке в Париже, и модель Audi A3.

Источник: Колеса.РУ.

Загрузка...