Опубликовано: 430

Volkswagen поглядывает на Navistar

Volkswagen поглядывает на Navistar

Volkswagen рассматривает возможность принятия пакета акций производителя тяжелых грузовиков Navistar International в попытке выбить почву из-под ног своего конкурента Daimler. Как сообщает Reuters, такой шаг действительно может подорвать позиции Daimler Trucks, которому принадлежат "ключи" от американского Freightliner. В последние месяцы дела у Navistar International идут не особенно хорошо. Уже второй квартал подряд

производитель терпит убытки, связанные с гарантийным обслуживанием. Акции компании упали на 28% до самого низкого с 2008 года уровня.

В настоящее время портфель Volkswagen включает в себя MAN и Scania, но ни один из этих брендов практически не представлен на крупном американском рынке. Однако помимо Volkswagen у Navistar достаточно ухажеров. Инвестор Карл Икан выразил желание, чтобы Navistar слился с Oshkosh Corporation. В прошлую пятницу он увеличил свою долю в предприятии на 12%. Генеральный директор Fiat Серджио Маркионне также дал понять, что хочет проникнуть на рынок американских большегрузов.

Источник: Автоутро.Ру

Загрузка...