Опубликовано: 1094

Volkswagen подготовил Transporter для бездорожья

Volkswagen подготовил Transporter для бездорожья

Немецкий концерн Volkswagen анонсировал начало продаж внедорожной модификации грузопассажирского минивэна Transporter под названием Transporter Rockton 4MOTION, созданный для эксплуатации в условиях труднопроходимой местности, сообщает сайт Колеса.Ру.

Главное достоинство Volkswagen Transporter Rockton 4MOTION - превосходная для фургона проходимость на бездорожье. Автомобиль, оснащенный системой полного привода с муфтой Haldex четвертого поколения и блокировкой заднего дифференциала, имеет увеличенный на 30 мм по сравнению со стандартной версией Volkswagen Transporter клиренс, позволяющий машине преодолевать высокие препятствия. От обычной модификации грузопассажирского фургона модель Volkswagen Transporter Rockton 4MOTION отличается усиленной подвеской, которая выдерживает нагрузку весом в 3 200 кг.

Полноприводный внедорожный минивэн получил 2-литровый дизельный двигатель, доступный в двух вариантах мощности: 140 и 180 л.с. Шестиступенчатая механическая коробка передач входит в базовое оборудование машины. Потенциальному покупателю Volkswagen Transporter Rockton 4MOTION немецкий производитель предложит приобрести специальные пакеты с дополнительным оборудованием.

Так, в пакет Expedition включены направляющие рельсы, к которым крепятся два одиночных пассажирских сиденья с трехточечными ремнями безопасности, усовершествованная коробка передач для езды по бездорожью на низких передачах и 16-дюймовые диски. В пакет Protection вошла защита двигателя, трансмиссии, топливного бака, порогов, заднего дифференциала и основного глушителя.

Стоимость Transporter Rockton 4MOTION в базовой комплектации в Германии составляет €34 545. О поставках модели в Россию, где с учетом плохого состояния дорог спрос на Transporter Rockton 4MOTION может быть весьма высок, ничего не сообщается.

Загрузка...