Опубликовано: 783

Volkswagen Passat R36 остался без преемника

Volkswagen Passat R36 остался без преемника

Клиентам Volkswagen, ожидавшим увидеть в скором времени спортивную модификацию нового седана Passat, "доведенную до ума" в подразделении R GmbH, придется запастить терпением, так как выход модели отложен на неопределенный срок.

Представители немецкого концерна заявили, что сегодня на повестке дня не стоит вопрос о разработке преемника Volkswagen Passat R36, самой мощной модификации в старом семействе Passat. Как напоминает 4wheelsnews, автомобиль, оснащенный 3,6-литровым мотором FSI V6 мощностью 300 л.с., ускоряется до 100 км/час за 5,6 сек, развивая в дальнейшем скорость, принудительно ограниченную электроникой на отметке 250 км/час. От стандартной версии Passat машина с шильдиком R36 отличается небольшим стайлинг-пакетом, в который входят новые бамперы, иные "юбки" и колеса.

Руководство немецкой компании предлагает своим клиентам, мечтающим о преемнике Passat R36, созданием которого займутся инженеры нового подразделения концерна R GmbH, обратить внимание на стандартный Passat 2011 модельного года с 300-сильным мотором, способный разгоняться до первой "сотни" за 5,5 сек. Модель с мотором мощностью 300 л.с. в базовой комплектации имеет систему полного привода 4MOTION и шестиступенчатую коробку передач DSG, сообщает Колеса.Ру.

Не исключено, что пока инженеры R GmbH будут трудиться над "горячей" версией Passat, концерн выпустит спорт-пакет для модели, в который войдут аэродинамический обвес, а также спортивные кресла-ковши и рулевое колесо.

Напомним, не так давно в глобальной сети появились сведения о том, что в настоящее время автопроизводитель завершает работу над спортивной модификацией кроссовера Touareg, оснащенной турбированным бензиновым двигателем V8 мощностью 450 л.с. "Заряженный" немецкий паркетник поступит в продажу в следующем году.

Загрузка...