Опубликовано: 500

Volkswagen отзывает 2,6 млн автомобилей по всему миру

Volkswagen отзывает 2,6 млн автомобилей по всему миру

Немецкий производитель автомобилей Volkswagen объявил об отзыве около 2,6 млн машин по всему миру, в том числе 640 тыс в Китае, являющемся ключевым рынком сбыта продукции компании.

Отзыву подлежит ряд моделей, в которых могут быть проблемы с внешними световыми приборами, утечки из системы подачи топлива, а также несовместимость с рекомендуемым типом машинного масла.

Этот отзыв станет одним из наиболее масштабных в истории Volkswagen. В числе отзываемых машин 800 тыс автомобилей Tiguan SUV - одна из наиболее продаваемых моделей Volkswagen в 2013г.

Сообщается также, что в модельном ряду Tiguan возможны проблемы с предохранителями в осветительной проводке. Проблемы с утечками в системе подачи топлива возможны у 239 тыс грузовых пикапов модельного ряда Amarok. Еще 1,6 млн автомобилей могут испытывать проблемы в эксплуатации при использовании синтетического машинного масла в коробке передач.

В числе отзываемых автомобилей 640 тыс машин, произведенных или ввезенных в Китай между 2009г. и 2013г.

Объявленный отзыв станет шагом назад в рамках стратегии роста, хотя потери от него будут, по мнению экспертов, минимальны.

Загрузка...