Опубликовано: 398

Volkswagen может купить оставшиеся 50,1% акций Porsche к ноябрю

Volkswagen может купить оставшиеся 50,1% акций Porsche к ноябрю

Немецкий автомобилестроительный концерн Volkswagen AG рассматривает возможности покупки оставшихся 50,1% акций автопроизводителя Porsche до ноября 2012 года.

Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на агентство Dow Jones, ссылающееся в свою очередь на источники, знакомые с ситуацией. 

В декабре 2009 года Volkswagen приобрел 49,9% акций Porsche AG за 3,9 миллиарда евро. Завершение слияния компаний ранее ожидалось в 2011 году, однако затем было отложено.

Porsche обладает опционом "пут" на продажу 50,1% своих акций в период с 15 ноября 2012 года по 14 января 2013 года, а Volkswagen может исполнить свой опцион "колл" на покупку акций компании в период с марта по апрель 2013 года. Однако, по данным агентства, Volkswagen в настоящее время рассматривает другие возможности по интеграции Porsche помимо опционов для того, чтобы объединение произошло как можно раньше.

В то же время отмечается, что окончательное решение по срокам слияния компаний пока не принято.

Porsche AG - германский автомобилестроительный концерн, основанный известным конструктором Фердинандом Порше в 1931 году. Производит спортивные автомобили класса "люкс". Штаб-квартира находится в Штутгарте.

Volkswagen AG является крупнейшим в Европе автопроизводителем, который объединяет такие марки, как Volkswagen, Audi, Skoda, Seat. В подразделение корпорации по производству автомобилей класса "люкс" входят такие известные марки, как Lamborghini, Bentley, Bugatti.

Загрузка...