Опубликовано: 908

Volkswagen Jetta New стал Toyota "вверх рогами"

Volkswagen Jetta New стал Toyota "вверх рогами"

Папарацци, сумевшие обнаружить на парковке "беззащитный" тестовый прототип Volkswagen Jetta, немного подпортили автомобилю дебют, который в немецком концерне запланировали на вторник, 15 июня.

Напоминающая перевернутый значок Toyoyta эмблема, установленная на тестовый автомобиль, не ввела в заблуждение фоторепортеров, безошибочно определивших марку испытуемого, пишут Колеса.ру. В дизайне довольно отчетливо видны черты концептуального автомобиля New Concept Coupe (NCC), прообраза шестого поколения Jetta, который был представлен в Детройте.

От шоу-кара серийной модификации достались головная и задняя оптика, капот, крыша багажника и слегка модифицированные бамперы. Единственное, чего не хватает прототипу - это фирменной радиаторной решетки немецкого концерна с хромированными планками. Визуально автомобиль выглядит длиннее и шире своего предшественника, что означает - у задних пассажиров появится больше пространства для ног.

Помимо традиционных бензиновых и дизельных моторов Volkswagen Jetta могут оснастить гибридной силовой установкой, в состав которой войдут 150-сильный бензиновый двигатель объемом 1,4 литра и электромотор мощностью 27 л.с. В базовой комплектации автомобиль будет переднеприводным, опционально будет доступна система полного привода.

Как пишет AutoEvolution, новый седан Volkswagen Jetta запустят в производство до конца года, а первые экземпляры модели появятся на рынке в начале следующего года. Ежегодно немецкий автопроизводитель планирует продавать на рынке до 160 тыс Volkswagen Jetta, чья сборка будет осуществляться на мексиканском заводе Volkswagen.

Загрузка...