Опубликовано: 421

Volkswagen Jetta Hybrid появится одновременно с кабриолетом Beetle

Volkswagen Jetta Hybrid появится одновременно с кабриолетом Beetle

Крупнейший автопроизводитель Германии поделился информацией о грядущих изменениях в продуктовой линейке, которые произойдут в рамках смены модельного года.

В 2013 модельном году Volkswagen пополнит "портфолио" выпускаемых автомобилей двумя новыми машинами. Совсем скоро поклонники марки получат возможность стать обладателями открытой модификации Beetle и гибридной версии Jetta. Кабриолет поступит в продажи в Штатах до конца года с двумя бензиновыми моторами объемом 2.0 и 2.5 литра и 2.0-литровым дизельным двигателем TDI Clean Diesel, который потребляет на шоссе 5,7 л топлива на 100 км. В зависимости от комплектации и типа мотора Volkswagen Beetle Convertible будет иметь шестиступенчатую механическую коробку передач и трансмиссию с двойным сцеплением.

Volkswagen Jetta Hybrid, дебютировавший на международном автосалоне в Детройте в начале года, появится на рынке в одно время с открытым вариантом "жука". Седан укомплектован 1.4-литровым бензиновым мотором мощностью 152 л.с. и максимальным крутящим моментом 249 Нм. В помощь ДВС отряжен 27-сильный электрический двигатель, питаемый установленной за задними сиденьями батареей емкостью 1,1 кВт·ч. Гибридный агрегат, состыкованный с роботизированной трансмиссией с двойным сцеплением, в комбинированном цикле потребляет 5,2 л топлива на 100 км пробега. Переднеприводный автомобиль и вовсе может обойтись без бензина для поездок на короткие расстояния - в электрическом режиме, развивая максимальную скорость 71 км/ч, он преодолевает до 1,9 км.

Источник: Колеса.РУ.

Загрузка...