Опубликовано: 943

Volkswagen Golf R отказано в доступе на конвейер

Volkswagen Golf R отказано в доступе на конвейер

Клиентов Volkswagen, с нетерпением ожидавших выхода на рынок спортивной версии хэтчбека Polo с литерой R, постигло разочарование. Немецкий концерн принял решение больше не выпускать спортивных модификаций Polo, сообщает сайт Колеса.Ру.

Слухи о разработке новой модификация Polo R, которая должна была занять место на ступень выше модели Polo GTI в модельном ряду крупнейшего автопроизводителя Германии Volkswagen, были растиражированы СМИ осенью прошлого года после сообщений о том, что инженеры компании получили задание модернизировать платформу PQ25 с целью создания на ней полноприводных машин со "спортивным характером". Некоторые западные издания выдвинули предположение, что одной из новинок, которая будет построена на модернизированной платформе, станет хэтчбек Polo R. Сообщалось, что автомобиль получит систему полного привода и бензиновый 2.0-литровый двигатель мощностью от 210 до 270 л.с., но слухи о разработке машины не нашли подтверждения. Вчера представителям СМИ удалось выяснить, что разработка новой модификации Polo не планируется по экономическим причинам.

"У нас уже есть модель Polo GTI стоимостью £19 000 и автомобиль Golf GTI, цена которого выше на £6 000, - заявил на правах анонимности источник внутри Volkswagen. - Очень трудно с финансовой точки зрения найти место для Polo R между двумя этими автомобилями".

По словам источника, Volkswagen не намерен разрабатывать на модернизированной платформе PQ25 и полноприводную "внедорожную" версию CrossPolo, так что модель по-прежнему будет выпускаться только в переднеприводном варианте.

Вместе с тем сообщается, что в семействе Polo могут появиться две новые модификации автомобиля с шильдиками GT и GTD. Первую версию машины оснастят 1,4-литровым бензиновым двигателем TSI мощностью 150 л.с., который будет агрегатирован с трансмиссией DSG. Что касается версии GTD, то данный автомобиль получит 1,6-литровый дизельный агрегат мощностью не менее 130 л.с.

Предполагается, что обе новинки появятся на рынке в течение ближайших нескольких лет по цене немногим более €20 000.

Загрузка...