Опубликовано: 633

Volkswagen Golf Cabrio взывает к фантазии

Volkswagen Golf Cabrio взывает к фантазии

Известный автомобильный дизайнер Джон Сибал, создавший немало предварительных изображений новых моделей, опубликовал свой очередной шедевр на тему "Volkswagen Golf Cabrio".

Открытая модификация "народного автомобиля", которая дебютирует в следующем году, от модели с фиксированной крышей, по мнению Джона Сибала, как и предыдущие кабриолеты Volkswagen Golf, получит матерчатую крышу и дугу безопасности. Никаких изменений в передней части машины не произойдет, а вот "корма" приобретет несколько иной вид из-за того, что модель лишится задних стоек.

В начале месяца Volkswagen официально заявил о намерении построить на базе шестого поколения Golf кабриолет. Производство модели наладят на заводе Karmann, расположенном в немецком городе Оснабрюк, весной следующего года, пишет сайт Колеса.Ру со ссылкой на WCF. Состав силовой линейки машины представители немецкого концерна не уточнили, но, скорее всего, моторы новинка позаимствует у одноименного хэтчбка. Вполне вероятно, что Volkswagen выпустит спортивную версию Golf Cabrio с шильдиком GTI, которая получит 2-литровый бензиновый "движок", развивающий 210 л.с.

Потенциальные покупатели открытой модификации Golf смогут приобрести машину с механической коробкой передач или трансмиссией с двумя сцеплениями.

Напомним, что свой первый кабриолет на базе Golf немецкий концерн выпустил еще в 1979 году, но в 2002 году руководство Volkswagen приняло решение свернуть производство открытой модификации Golf и заменить ее моделью Eos, которая дебютировала в виде шоу-кара в 2003 году на международной выставке во Франкфурте.

Загрузка...