Опубликовано: 630

Volkswagen будет собирать разные машины из одинаковых деталей

Volkswagen будет собирать разные машины из одинаковых деталей

Концерн Volkswagen устроит на своих производствах промышленную мини-революцию. Это будет самый крупный пересмотр методики производства за последние 20 лет.

Главной целью мероприятий по оптимизации сборки автомобилей немецкая компания видит снижение стоимости производства на 20%.

Идея состоит в том, чтобы делать разные автомобили из унифицированных наборов компонентов. Уже сейчас электрика и электроника многих автомобилей концерна идентична или взаимозаменяема (например, известно немало примеров, когда умельцы легко внедряли в Skoda Octavia различную электронику от Audi), а в будущем унификация коснется рулевого управления, подвесок и множества других узлов и агрегатов.

Одинаковые детали будут устанавливаться на большинство машин разных марок, входящих в концерн. Конечно, в пределах одного и смежных классов. Благо, брендов в составе группы Volkswagen достаточно: это непосредственно Volkswagen, одноименные коммерческие автомобили, Audi, Seat, Skoda, Bentley, Lamborghini и Bugatti, а также грузовая марка Scania. Технология будет обкатываться на машинах среднего и малого классов, а первой из 40 «однояйцевых» машин станет Audi A3 нового поколения, которую покажут в следующем году.

Концерн Volkswagen надеется, что такие радикальные меры будут экономить ему до 5 миллиардов евро в год на сборке 3,5 миллиона машин. Помимо 20% снижения затрат, на треть сократится время сборки. Модернизация сборочных предприятий станет одним из основных средств достижения цели опередить к 2018 году гигантов Toyota и General Motors по объемам и доходности производства. Единственная опасность для бизнеса Volkswagen состоит в том, что просчет при конструировании одной детали может повлечь за собой целую лавину отзывов всех моделей всех марок, в которых она используется. Также интересно, как столь глобальная унификация скажется на индивидуальности характеров автомобилей.

Источник: AVTOsale.kz.

Загрузка...