Опубликовано: 623

Volkswagen Beetle R держит путь на Франкфуртскую выставку

Volkswagen Beetle R держит путь на Франкфуртскую выставку

На международном автосалоне во Франкфурте, открывающимся в середине сентября, германский концерн Volkswagen проведет европейскую премьеру хэтчбека Beetle. Вместе с ним место на стенде займет и "заряженная" версия модели с литерой "R", сообщает сайт Колеса.Ру.

Предположения о том, что Volkswagen не оставит поклонников Beetle без спортивной версии, прозвучали задолго до презентации хэтчбека, который дебютировал в апреле одновременно на двух мотор-шоу - в Шанхае и Нью-Йорке. По информации Car&Driver, полученной из неофициальных источников, модель с литерой "R" оснастят 4-цилиндровым турбированным мотором объемом 2.0 литра и мощностью 240 л.с. Потенциальным покупателям Beetle R предоставится возможность выбора между механической коробкой передач и роботизированной трансмиссией DSG с двумя сцеплениями.

От других версий Volkswagen Beetle переднеприводный "горячий" хэтчбек отличат и перенастроенная для спортивной манеры езды подвеска, и традиционный для моделей с литерой "R" небольшой стайлинг-пакет, в который войдут модернизированные бамперы, боковые "юбки" и внушительного диаметра диски, имеющие эксклюзивный дизайн.

К европейцам, в отличие от жителей США, которые, смогут приобрести модель уже в текущем году, хэтчбек нового поколения поступит только в начале 2012-го. На североамериканском рынке цена новинки составляет $19 765.

Загрузка...