Опубликовано: 1187

"Волга" останется автомобилем

"Волга" останется автомобилем

Легендарный российский автомобильный бренд, полюбившийся нашим соотечественникам еще со времен СССР, не уйдет в историю, а обретет перспективное будущее несмотря на то, что последняя модель легкового автомобиля в конце прошлого года была снята с конвейера, уступив место "заезжим" иномаркам.

"Группа ГАЗ" сохранит автомобильный бренд "Волга", заявил глава компании Бу Андерссон, сообщает сайт Колеса.Ру.

"Мы гордимся брендом "Волга". Отказываться от него мы не собираемся, рассматриваем разные варианты", - отметил президент "Группы ГАЗ".

При этом автомобиль D-класса Volga Siber не будет возвращать на рынок, передает НИА "Нижний Новгород".

Серийное производство седанов Volga Siber, созданных на платформе Chrysler Sebring, началось 25 июля 2008 года. С началом кризиса ГАЗ перешел на режим гибкого планирования производства, выпускает эту модель исключительно под заказ и периодически останавливает конвейер.

По итогам 2009 года с нижегородского конвейера сошло 2 151 автомобилей Siber, продажи этой модели в России составили более 3 тыс. экземпляров. Кроме того, заинтересованность в закупке Volga Siber в наступившем году подтверждало МВД.

В тоже время, в конце 2009 года министр промышленности и инноваций Нижегородской области Николай Сатаев заявлял, что ГАЗ не пытается реанимировать проект по производству Volga Siber.

"Судьба проекта неутешительна. Оптимизма нет. Не думаю, что он будет реализовываться в дальнейшем. Проект был неудачным", - сказал чиновник.

Как сообщалось ранее, предварительный объем производства Volga Siber в I полугодии 2010 года оцениваелся на уровне 2,5 тыс. автомобилей в год.

В 2006 г. ГАЗ купил у Chrysler оборудование одного из заводов мощностью 160 000 автомобилей в год, а также права на производство автомобиля на базе Sebring. Изначально стоимость проекта оценивалась в $100 млн, но в итоге выросла вдвое.

Спрос на Siber начал расти после того, как "Группа ГАЗ" ввела в сентябре 2010 года дополнительную скидку в 70 000 руб. на машины, купленные по программе утилизации: если до этого в Москве продавалось 40-50 автомобилей в месяц, то сейчас — более 100.

Напомним, что в настоящее время Олег Дерипаска, являющийся владельцем бренда "Волга", намерен использовать нераспроданные автомобили Volga Siber в качестве таксомоторов для вновь образованной олигархом компании.

Загрузка...