Опубликовано: 502

Вокруг света на старом Bristol

Вокруг света на старом Bristol

Автомобиль был первоначально создан, чтобы дать людям свободу передвижения, однако этот смысл был каким-то образом потерян, когда все больше и больше людей стали покупать комфортные и безопасные кроссоверы или седаны, чтобы попросту добраться до работы или ближайшего продуктового магазина. Итак, молодому поколению нужно преподать пару уроков, касающихся кругосветных путешествий.

Джеффри Хердман - член Королевского автомобильного клуба - и его жена Хилари совершили поездку вокруг света на своем Bristol 405 Drophead Coupe 1956 года, которых было выпущено всего 42 экземпляра. Портал Autoevolution сообщает, что за время тура было пройдено 53 000 км. Путешественники побывали даже в таких отдаленных местах, как Турция и Австралия.

"Центральная Америка была, пожалуй, самой захватывающей частью поездки. Там не было ни указателей, ни покрытия GPS. В первую ночь в Гватемале, потратив 3 часа на пересечение границы, мы целый час карабкались на первой передаче по крутым узеньким дорожкам. После наступления темноты мы отказались от попыток добраться до озера Атитлан и остановились в придорожной гостинице на высоте 2,5 километра. Было чертовски холодно, и мы были явно первыми гостями за долгое время. Мы сбились со счета, сколько раз нас останавливала полиция в Испанской Америке. Рекорд - пять раз за три часа поездки по Гондурасу", - рассказал Джеффри Хердман.

Источник: AVTOsale.kz.

Загрузка...