Опубликовано: 411

Вокалист Aerosmith купил 1200-сильный американский суперкар

Вокалист Aerosmith купил 1200-сильный американский суперкар

Одним из обладателей американского открытого суперкара Hennessey Venom GT Spyder (всего в текущем году планируется выпустить пять машин) станет вокалист Aerosmith Стивен Тайлер, сообщает Inside Line. Его автомобиль будет построен к финалу телевизионного шоу American Idol, в котором музыкант выступает в качестве одного из судей. Родстер обошелся Тайлеру в 1,1 миллиона долларов.

Суперкар Hennessey Venom GT, построенный на удлиненной и расширенной платформе спортивного купе Lotus Elise, оснащен 6,2-литровым восьмицилиндровым двигателем с двумя турбинами. Мотор имеет три настройки мощности, которые водитель может выбирать самостоятельно — 800, 1000 и 1200 лошадиных сил.

Стивен Тайлер заказал черную отделку салона с красной прострочкой и уникальную аудиосистему. Она будет разработана фирмой JL Аudio и настроена Дэвидом Франжиони, звукорежиссером Aerosmith.

Помимо этого, суперкар имеет карбоновые кузовные панели, регулируемую подвеску, активные аэродинамические элементы, шестипоршневые тормозные механизмы Brembo с карбон-керамическими дисками на передней оси и четырехпоршневые на задней.

В 1200-сильной версии Venom GT может разгоняться с нуля до 96 километров в час за 2,5 секунды, а до 320 километров в час — за 15,9 секунды Максимальная скорость родстера — 440 километров в час.

Источник: AVTOsale.kz.

Загрузка...