Опубликовано: 1188

Военнослужащего, пострадавшего в результате нападения экстремистов в Актобе, доставили в Астану

Военнослужащего, пострадавшего в результате нападения экстремистов в Актобе, доставили в Астану

Состояние Сырыма Сундетова, раненого при нападении на воинскую часть 5 июня, стабильно тяжелое.

10 июня в 22.40 республиканской санитарной авиацией он был доставлен из Актобе в Национальный центр нейрохирургии в Астану, сообщила ИА Новости-Казахстан со ссылкой на пресс-службу министерства здравоохранения и социального развития Казахстана. Сейчас пациент в сознании, получает все необходимое медикаментозное лечение.

"Состояние Сырыма Сундетова, пострадавшего в результате ЧП, связанных с нападением экстремистов, стабильно тяжелое. 10 июня в 22:40 республиканской санитарной авиацией он был доставлен из Актобе в Национальный центр нейрохирургии (Астана). В настоящее время пациент в сознании, получает все необходимое медикаментозное лечение", — говорится в сообщении.

По данным медицинских организаций управления здравоохранения Актюбинской области, в период с 5 июня по 11 июня в стационары Актобе было доставлено 39 человек, из них 4 человека в областную больницу, 33 в больницу скорой медицинской помощи, 2 в железнодорожную больницу.

За вышеуказанный период на уровне приемных покоев стационаров были даны рекомендации по амбулаторному лечению 16 пациентам.

Всего были госпитализированы 23 пострадавших, из них 3 пациента скончались в стационаре, 6 выписаны.

"По состоянию на 12 часов (время Астаны) в стационарах Актобе получают лечение 14 пострадавших, их состояние оценивается как средней степени тяжести", — отмечает Минздрав.

Напомним, пятого июня группа приверженцев нетрадиционного ислама совершила нападения на два оружейных магазина и воинскую часть в Актобе. Погибли семь человек,в том числе трое военнослужащих. Атака экстремистов была признана терактом. В Актобе был введен режим антитеррористической операции, в ходе которой, по последним данным, уничтожено порядка 20 террористов. Девятого июня в Казахстане был объявлен национальный траур.
 

Загрузка...