Опубликовано: 763

Водителю Nexia придется заплатить за ремонт BMW с мигалкой

Водителю Nexia придется заплатить за ремонт BMW с мигалкой

Водителю Daewoo Nexia Музафару Ахияеву не повезло столкнуться с BMW с номером а210мр97, принадлежащей МВД. Музафара признали виновным и требуют с бедняги 177 тысяч рублей.

Купив BMW 540 и установив на него мигалку, в министерстве внутренних дел решили сэкономить на КАСКО. Когда этот BMW летел с включенным маячком по 2-му Успенскому шоссе в Подмосковье, со второстепенной дороги на главную выезжала Daewoo Nexia. Когда она была уже на середине дороги, на шоссе появилась ведомственная иномарка, которая ехала с включенным проблесковым маячком, но без звукового сигнала. Водитель BMW попытался избежать удара, чего не позволила высокая скорость.

Прибывшие на место гаишники убедили водителя Nexia, что он нарушил правила, а так как ущерб небольшой, то суммы по ОСАГО хватит на покрытие ущерба. И Музафар Ахияев признал вину, не став ничего обжаловать. Эмвэдэшники тоже не сразу стали обжаловать решение страховщиков, выдавших на ремонт чуть менее 90 тыс. рублей. Полицейские восстановили авто за 293 тысячи, после чего обратились в суд за компенсацией и выиграли дело.

По закону страховая смогла выплатить по ОСАГО только 120 тысяч, остальные деньги теперь требуют у водителя Daewoo Nexia.

По словам координатора общества «Синих ведерок» Петра Шкуматова, страховая компания посчитала работы по восстановлению автомобиля МВД ниже их реальной стоимости. Это нормальная практика страховщиков. Но, чтобы сумма ущерба была преуменьшена в 3 раза, такого не может быть. Полицейские специально выставили такую сумму, чтобы покрыть амортизацию и вернуть стоимость выполненных работ.

Кто из полицейских чиновников ездит на BMW 540 c номером а210мр97, в МВД скрывают.

Источник: За Рулем.

Загрузка...