Опубликовано: 1041

Водителя в США уволили из-за сильного русского акцента

Водителя в США уволили из-за сильного русского акцента

Исмаила Алиева, который в 2005 году вместе с семьей переехал из России в США в качестве политического беженца, уволили из-за сильного русского акцента. Сам иммигрант считает, что хорошо владеет языком. Он подал в суд на инициировавшую его увольнение компанию FedEx. Об этом сообщает РИА Новости.Адвокат Алиева отметил, что у его клиента действительно есть русский акцент, который, тем не менее, никак не мешает ему понятно изъясняться

на английском. Проблемы у водителя начались через несколько месяцев после начала работы в компании GNB Trucking Co., которая предоставляет FedEx услуги по перевозке. Сотрудники станции проверки веса в штате Айова сообщили руководству международного грузоперевозчика, что Алиев разговаривает с акцентом.

По сообщениям «Голоса Америки», обязательным условием для всех водителей, которые сотрудничают с FedEx, является способность к эффективному общению. Акцент иммигранта не попал под эти критерии, даже несмотря на то, что Алиев был готов лично встретиться с руководством компании и подтвердить свои навыки владения языком.

Несмотря на готовность иммигранта доказать свои знания во владении английским, менеджеры FedEx потребовали от GNB Trucking Co. уволить Алиева. Бывший работодатель Исмаила не имеет права оспаривать решения своего партнера, в связи с чем водитель остался без работы. В GNB Trucking Co. отметили также, что Алиев был хорошим сотрудником и у компании не было желания его увольнять.

В своем исковом заявлении безработный шофер обвинил FedEx в дискриминации и потребовал компенсацию за потерянную работу.

Источник: Сайт Motor.ru 

Загрузка...