Опубликовано: 33

Водителя, сбившего ребенка в 2013 году, признали виновным

Виктор Ребриков был признан виновным, он получил один год колонии и был лишен водительских прав на полтора года.

Целых полтора года родители пятилетнего Мадияра Куснидена ждали справедливости. В августе 2013 года их малыш погиб под колесами Porshe Cayenne, но только сейчас виновник трагедии получил тюремный срок, пишет Экспресс К.

В тот злополучный день мама разрешила Мадияру самостоятельно выйти на детскую площадку. В это время по двору на иномарке ехал Виктор Ребриков… Мадияр попал под машину и получил травму головы. Спасти ребенка не удалось. Свидетелей трагедии было много, имелась и запись с камер видеонаблюдения. Однако уголовное дело сначала было затянуто, а потом и вовсе приостановлено.

Дело в том, что результаты четырех автотехнических экспертиз указывали на то, что водитель не располагал технической возможностью предотвратить наезд. – В прошлом году мы делали мониторинг уголовных дел, возбужденных в районных подразделениях ДВД Астаны, – рассказывает начальник следственного отдела районной прокуратуры Арсен Бегалин. – Нас заинтересовало, почему так и не было доведено до конца это уголовное дело со смертельным исходом? Если верить родителям погибшего ребенка, то они несколько раз обращались в полицию, требуя окончания расследования. Однако материалы дела ушли, как говорится, в стол. По указанию прокуратуры столичного района "Алматы" уголовное дело вновь возбудили. Был проведен следственный эксперимент с участием свидетелей ДТП и водителя Виктора Ребрикова, по результатам которого назначили судебно-экспертное исследование обстоятельств трагедии. На этот раз эксперты пришли к выводу, что виновник аварии все же мог затормозить. В итоге Виктор Ребриков был признан виновным, он получил один год колонии и был лишен водительских прав на полтора года.

По данным МВД, только за два месяца этого года в дорожно-транспортных происшествиях погибли 25 детей, 452 ребенка получили ранения.

Загрузка...