Опубликовано: 873

Водителя, сбившего подростка, привлекли к ответственности

Водителя, сбившего подростка, привлекли к ответственности

Сотрудники правоохранительных органов Алматы привлекли к ответственности водителя автомашины Daewoo Nexia, который сбил на пешеходном переходе подростка. 

В конце минувшей недели в Интернете появилась видеозапись, на которой запечатлен факт наезда на пешехода. Как сообщил автор выложенного видео, ЧП произошло на улице Берегового, в Ауэзовском районе, передает Today.kz

Видеоролик проанализировали сотрудники административной полиции и вскоре установили личность водителя, который находился за рулем автомашины Daewoo Nexia. Сама машина принадлежит одному из городских ТОО. Она закреплена за 62-летним водителем, который не стал отрицать факт ДТП, но в свое оправдание начал говорить, что ребенок якобы выбежал на проезжую часть, что стало для водителя неожиданностью. Даже резкое торможение и попытка увести машину влево, по словам мужчины, не спасли ситуацию.

"Я остановился и пытался разобраться, в чем дело. Но мальчик почему-то убежал, а я, немного отъехав от места происшествия, снова остановился. Я признаю свою ошибку. Мне надо было сразу же сообщить о случившемся в полицию. Если бы пешеход не сбежал, я бы ему обязательно оказал помощь", - утверждает водитель.

В отношении правонарушителя в полиции города составили два протокола – за совершение наезда на пешехода и за оставление места ДТП. Далее материалы данного производства будут направлены в Специализированный межрайонный административный суд Алматы для принятия решения.

Загрузка...