Опубликовано: 1012

Водителя Range Rover пытаются найти и наказать дети погибшего

Водителя Range Rover пытаются найти и наказать дети погибшего

Трое детей, оставшиеся сиротами в результате громкого ДТП в Алматы, сами инициировали розыск подозреваемого. Вдоль улицы Абая на столбах они развесили объявления с фотографией Александра Митрофанова.

Дети уверены, что именно этот молодой человек находился за рулем черного Range Rover, который в ночь с 28 на 29 декабря сбил насмерть их папу - Адильгазы Нуркасымова  и скрылся с места аварии. Отец-одиночка в ту роковую ночь шел в аптеку за лекарствами для дочери.

В то, что наезд совершил некий Дастан, явившийся в полицию с повинной 8 января, сын погибшего Адиль Нуркасымов не верит.

«Они подкупили другого человека, чтобы он сел в тюрьму. У этого Дастана уже есть судимость. Ну мы не дураки же! Свидетели, я клянусь вам, сказали, что азиата на месте преступления вообще не было. Они указали, что за рулем был европеец, а в салоне машины никого не было. Никто от показаний не отказался. А этого Дастана следователь отпустил», - 19-летний сын погибшего Адиль Нуркасымов.

В объявлении о розыске дети Нуркасымова написали, что готовы заплатить 100 тысяч тенге за информацию о местонахождении 23-летнего Александра Митрофанова. При этом самосуд подозреваемому они устраивать не намерены.

«Правоохранительные органы на данный момент бездействуют. И мы сами начали искать его. Отец просто своего сына припрятал, чтобы мы его не нашли, самосуд не устроили. Но это дело времени. И отца его я знаю – видел, может, он меня не знает, но я его видел. Мы постараемся сами его найти, все будет по закону – просто  позвоним «102» или оперативникам, скажем – вот, берите человека, помогите нам. Приедут, заберут, и все», - отметил Адиль.

Объявления о розыске Митрофанова висят по городу уже неделю. Но никто родственникам так и не позвонил.

Напомним, авария произошла в конце декабря 2013-го  на пересечении улиц Гагарина – Утепова. Range Rover  с госномером B 707 AB сбил 49-летнего мужчину. Позже автомобиль был обнаружен. Выяснилось, что иномарка оформлена на одну из алматинских фирм. У владельца компании оказался взрослый сын – Александр Митрофанов, который попал под подозрение следствия. 6 января полицейские объявили в розыск Митрофанова. А через два дня с повинной в отделение явился некий Дастан, который взял вину за ДТП на себя.

Загрузка...