Опубликовано: 557

Водителя перевернувшегося автобуса осудили в ЗКО

Водителя перевернувшегося автобуса осудили в ЗКО

Водителя перевернувшегося пассажирского автобуса осудили в ЗКО.

Об этом сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Западно-Казахстанского областного суда.

Сырымский районный суд Западного Казахстана рассмотрел уголовное дело по части 4 статьи 345 УК в отношении водителя автобуса, совершившего ДТП со смертельным исходом в апреле текущего года.

"Согласно материалам дела, подсудимый, находясь в состоянии алкогольного опьянения, на 1927 километре автодороги "Шымкент-Самара", управляя автобусом марки "DaimlerBenz 0303 15r", грубо нарушив требования пункта 10.1 Правил дорожного движения Республики Казахстан, не справившись с рулевым управлением, допустил опрокидывание автобуса в кювет", - говорится в сообщении пресс-службы областного суда. Отмечается, что между прокурором Сырымского района и подсудимым было заключено процессуальное соглашение в форме сделки о признании вины.

"Приговором суда водитель автобуса признан виновным по части 4 статьи 345 УК РК. Ему назначено наказание в виде пяти лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении и лишением права управления транспортными средствами сроком на семь лет", - сообщили в суде. Отметим, приговор не вступил в законную силу.

Напомним, смертельное ДТП в ЗКО произошло в апреле текущего года территории Сырымского района, недалеко от поселка Алгабас. Автобус направлялся в Москву. В его салоне находились 64 человека, включая водителя. Тогда четверо граждан Узбекистана от полученных телесных повреждений скончались на месте происшествия. По словам очевидцев, автобус упал с моста в реку Анкаты. В основном в пассажирском транспорте находились граждане Узбекистана, которые ехали на работу в Россию. Пассажиры, попавшие в дорожно-транспортное происшествие, не смогли вспомнить обстоятельств аварии, так как спали в этот момент. По информации медиков, всего с тяжелыми травмами были госпитализированы 23 человека.

Загрузка...