Опубликовано: 829

Водительские права отобрали у "засветившегося" в Сети полицейского из Петропавловска

Водительские права отобрали у "засветившегося" в Сети полицейского из Петропавловска

Отобрать водительские права на девять месяцев у "прославившегося" в резонансном интернет-видео полковника полиции из Петропавловска Владимира Зиборова решил суд.

Приговор вынесен 4 марта 2014 года. Водительские права отобрали согласно 1 части статьи 468 "Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств лицами, управляющими транспортными средствами" Кодекса об административных правонарушениях Казахстана.

На судебном процессе сообщили, что полковник двигался на служебном автомобиле и был виновником ДТП. При этом судья обратил внимание на то, что сотрудники полиции не зафиксировали факт оставления места инцидента своим коллегой, а также не добились проведения медицинского освидетельствования на алкогольное опьянение. По этой причине служитель Фемиды вынес частное постановление в адрес начальника полиции Петропавловска, в котором поставлен вопрос о привлечении сотрудников к дисциплинарной ответственности.

Отметим, лишенный водительских прав полковник помирился с владельцем автобуса, в который он врезался на служебной машине. Он в тот же день дал 300 тысяч тенге Амангельды Ахметову. "Он хороший человек", - сказал водитель автобуса.

Напомним, скандал, после которого у Зиборова отобрали водительские права, разгорелся после появления в Интернете видеозаписи, на которой он еле говорит и плохо держится на ногах. В полиции после инцидента уточнили, что в день ДТП полковник не был при исполнении. Полицейского позже уволили.

Загрузка...