Опубликовано: 992

Водители скутеров в Костанайской области часто нарушают правила ПДД

Водители скутеров в Костанайской области часто нарушают правила ПДД

За один час работы в профилактическом рейде дорожные полицейские выявили 20 нарушений правил дорожного движения, допущенных водителями модного транспортного средства «Скутеров».

Об этом передает Zakon.kz со ссылкой на УДП ДВД Костанайской области.

Как отметил заместитель начальника отдела административной практики УДП ДВД Костанайской области капитан Бекболат Тулепбергенов, сейчас «Скутеры» не редкость на улицах нашего города. Но, к сожалению, водители этого транспортного средства часто нарушают правила, забывая о своей безопасности, пассажиров, пешеходов и других водителей.

В дорожной полиции также отметили, что основная масса задержанных - это молодежь после двадцати лет. Среди задержанных оказался и самый молодой «водитель» 10-летний Вадим, который ехал со своим другом на речку. Мало того, что он не имел права управлять данным транспортным средство, он еще в придачу нарушил сразу два правила дорожного движения. В присутствии инспектора по делам несовершеннолетних и своего отца юному нарушителю пришлось писать объяснительную. Его родителям придется заплатить штраф в размере 5-ти МРП.

Другой нарушитель-семиклассник. Он взял покататься скутер, пока брат с отцом ненадолго отлучился в магазин. Когда они вышли из магазина его уже ждали сотрудники дорожной полиции. После того как отцу объяснили, что его сына остановили дорожные полицейские он в сердцах прикрикнул «Ну вы у меня дома получите скутер!». Как выяснилось, и старшему брату не было шестнадцати. И ездил он без шлема.

Рейд не обошелся и без умников. Один молодой человек упорно доказывал полицейским, что задержали его без оснований, и составлять протокол на его имя не имеют права. Но после краткого курса по ПДД нарушитель как-то сразу успокоился, понимая, что он виноват.

Выявленные нарушения были одни и те же: управление без шлема, техпаспорта, перевозка пассажиров. 45-ти летнего Николая КЕРБС задержали за вождение без документов. Как выяснилось он попросту забыл их дома. Виноват, буду отвечать, перед законом все равны,- говорил Николай Сергеевич – главное, что бы молодежь поняла, что их здоровье и жизнь в их руках.

Загрузка...