Опубликовано: 1510

Водители шымкентских автобусов устроили опасные гонки на дороге (ВИДЕО)

Водители шымкентских автобусов устроили опасные гонки на дороге (ВИДЕО)

«Шумахер» за рулем городского автобуса. 14 июня в Шымкенте произошло ДТП, которое чуть не унесло десятки жизней. В микрорайоне «Нурсат» водители автобусов устроили между собой гонку. Для одного из них соперничество закончилось весьма печально. По словам очевидцев, между водителями двух автобусов произошла словесная перепалка. Затем она переросла в скоростную гонку. Пытаясь, обогнать друг друга, водители рисковали

жизнями десятков людей.

Пассажиры семнадцатого маршрута долго не могли прийти в себя. Журналисты застали их на остановке в ожидании следующего маршрута. А несколькими минутами ранее они висели на волоске от смерти. Водитель автобуса поссорился со своим коллегой, проезжавшим рядом, и попытался прижать его транспорт к обочине, но не вышло. Автобус с пассажирами вылетел на разделительную полосу. Возмущенные пассажиры говорят, что за такое поведение на дороге он даже не извинился.

Один из виновников не остановился, чтобы помочь коллеге и пассажирам, второй водитель — молчаливо остался ждать пока приедет грузовик и спасет автобус.

Между тем, своему начальству он заявил, что ДТП произошло из-за того, что отказали тормоза, мол, автобус старый. Главный техник автопарка Вадим Михаленко сам пришел в ГАИ и заявил, что водителя накажет, так как автобус проверил и поломок не нашел. По его словам, молодые водители не прочь на дороге полихачить, а в случае ДТП сваливают вину на неисправность транспорта.

Подобные ДТП в Шымкенте, почти, привычное явление. По словам сотрудников ГАИ, водители городских автобусов возомнили себя крутыми гонщиками и стали забывать о правилах дорожного движения. В этом году в Шымкенте произошло 6 аварий с участием городских автобусов. Это на два происшествия больше, чем в прошлом. В 2012 — погибших в результате таких ДТП нет, зато есть 12 раненных.

За лихачество, с пассажирами в салоне, водители автобусов будут наказаны, заявляют полицейские. Им грозит расторжение контракта с работодателем и, даже, лишение водительских прав. А пострадавшим пассажирам сотрудники ГАИ советуют не молчать, а обращаться в дорожную полицию. Для доказательства можно сделать фото или видео с места аварии. 

Источник: Отырар-TV

Загрузка...