Опубликовано: 708

Водители поплатятся за слишком темные стекла авто

Водители поплатятся за слишком темные стекла авто

В ряде городов усилены меры против запрещенной тонировки стекол автомобилей.

ГИБДД напоминает, что правилами дорожного движения запрещается эксплуатация автомобилей, светопропускание ветрового и передних боковых стекол которых ниже 70%, и настоятельно рекомендует водителям самим устранить несоответствие, которое может стоить им штрафа.

В Нижегородской области, где сейчас проходит проходит профилактическая операция «Тонированное стекло», нарушителям вместе с заполненным штрафным бланком выдается официальное письменное требование привести авто в соответствие с правилами, а ФИО лиц, получивших такие требования, заносятся в специально созданную базу.

Стоит отметить, что тонированных не по нормативам автомобилей на дорогах немало: в одной только Республике Татарстан за первые 10 месяцев 2011 года было обнаружено и приведено в соответствии с требованиями ГОСТа более 75 тысяч таких автомобилей.

В ГИБДД напоминают, что с 1 июля 2012 года вступают в силу изменения в КоАП РФ, в соответствии с которыми наказание за затемненные в нарушение нормативов стекла будет куда более сурово: государственных регистрационные знаки такого авто будут подлежать снятию.

Источник: AutoNews.ru.

Загрузка...