Опубликовано: 724

Водители Кокшетау закрасили двойные сплошные линии

Водители Кокшетау закрасили двойные сплошные линии

В Кокшетау водители возмущены ситуацией с двойными сплошными линиями на дорогах. Их настолько много, что автомобилисты просто не знают, где можно развернуться. И сами закрашивают их.

Новая разметка на улицах города появилась накануне приезда главы государства в Кокшетау. Тогда разметку обновили и изменили на многих оживленных участках. Но недавно ситуация на улицах областного центра стала еще напряженнее. Так, двойные сплошные появились на главных улицах – Абая, Ауэзова, Ауельбекова, Куйбышева, Уалиханова, пр. Абылай-хана и других.

«Чтобы остановиться у поликлиники, нужно проехать вперед и развернуться. Учитывая интенсивность движения, сделать это довольно трудно. Такая картина сейчас сложилась также возле заправок, банков, филиала «Нур Отана», государственных учреждений, – отмечает водитель с 12-летним стажем Александр Бондаренко. – Порой в поисках разрыва приходится проехать несколько кварталов».

Кокшетауцы отмечают, что теперь пустуют зоны парковки вдоль дорог, поскольку автомобилисты попросту не могут на них попасть.

Неудобства вынуждают жителей на крайние меры. Недавно неизвестный закрасил черной краской двойную сплошную на проспекте Абылай-хана. Тем самым он облегчил жизнь водителям – теперь там можно сворачивать налево.

Аналогичный случай произошел и на улице Уалиханова. Однако там предприимчивого автомобилиста нашли полицейские и привлекли к административной ответственности.

Заместитель начальника отдела дорожной полиции города Кокшетау Жанат Мусипов отмечает, что такие меры на дорогах приняты вынужденно.

«В Кокшетау есть аварийно-опасные участки. В последнее время аварийная ситуация в городе ухудшилась, стало происходить больше ДТП. Тогда было принято решение внести изменения, ситуация вынудила нас к таким мерам. Дислокация дорожной разметки утверждена акимом города».

Эти слова горожане восприняли неоднозначно. Из-за двойных сплошных они стали опаздывать на работу, на приемы в поликлинику. Теперь они собираются вооружаться ведрами с черной краской, не боясь штрафов.

Загрузка...