Опубликовано: 530

Водители из Казахстана эвакуированы из зоны ЧС в Грузии

Водители из Казахстана эвакуированы из зоны ЧС в Грузии

Около 200 человек, в том числе граждане Казахстана, выведены из зоны чрезвычайной ситуации после схода оползня в Дарьяльском ущелье Грузии, сообщает агентство "Новости-Грузия" со ссылкой на МВД.

В субботу утром на территории Грузии сошел мощный сель вперемешку со льдом, который перекрыл Военно-Грузинскую дорогу и русло реки Терек. В результате образовавшийся затор угрожал прорывом и затоплением населенных пунктов в приграничной зоне. По информации МВД, спасатели эвакуировали из района таможенно-пропускного пункта "Казбеги"-"Верхний Ларс" более 150 человек. Из тоннеля, расположенного вблизи "ДарьялГЭС", были выведены 12 граждан Турецкой Республики и двоих водителей грузовых автомобилей, попавших под завалы.

В числе оказавшихся в зоне стихийного бедствия были водители из Казахстана, Украины и Белоруссии, всем им оказана гуманитарная помощь, розданы предметы личной гигиены и продукты питания. "В настоящее время иностранные водители транспортированы на вертолете в направлении погранично-пропускного пункта "Верхний Ларс", откуда на своих грузовых автомашинах пересекут границу и продолжат путь на территорию России", - говорится в сообщении.

По сообщению агентства "Интерпрессньюс", пропавшими в результате схода оползня в Дарьяльском ущелье считаются минимум 5 человек.

"По моей информации, под оползень попали 4-5 машин, следовательно, минимум 4-5 водителей считаются пропавшими, если не считать пассажиров, которые у них могли быть", - отметил президент страны Георгий Маргвелашвили в интервью агентству, подчеркнув, что "они пропали, и мы должны до конца надеяться на то, что найдем их".

Всю минувшую ночь на реке Терек велись очистительные работы и часть воды удалось спустить через тоннель, сообщили инженер "ДарьялГЭС" Джемал Двалишвили. По оценкам специалистов, для очиски дороги понадобится около двух недель. 

Загрузка...