Опубликовано: 563

Водителей, совершивших ДТП во дворах домов, обяжут законодательно возмещать материальный ущерб потерпевшим лицам

Водителей, совершивших ДТП во дворах домов, обяжут законодательно возмещать материальный ущерб потерпевшим лицам

Водителей, совершивших дорожно-транспортное происшествие во дворах домов, на автостоянках, АЗС и предприятиях, обяжут возместить материальный ущерб в соответствии с требованиями законодательства в области обязательного автострахования.

Об этом сообщает Казинформ.

В соответствующие пункты Правил дорожного движения РК внесены дополнения, сообщает пресс-служба Комитета дорожной полиции (КДП) МВД республики.

Как отмечают в ведомстве, в последнее время проблемы по возмещению ущерба потерпевшим в результате ДТП, совершаемых во дворах, жилых массивах, автостоянках, автозаправочных станциях, предприятиях, то есть в так называемых «прилегающих территориях», вызывают в обществе много нареканий.

«По таким случаям раньше не возбуждались дела об административных правонарушениях и, как следствие, по ним не выносились постановления о привлечении виновного к ответственности, которые являлись основаниями для возмещения ущерба страховыми компаниями в рамках обязательного страхования гражданской правовой ответственности владельцев транспортных средств.

В этой связи, для разрешения данной проблемы в правилах дорожного движения РК исключено понятие «прилегающая территория» и внесены изменения в отдельные пункты Правил, где это понятие используется»,- уточняют в КДП.

Принятые меры, как сообщают в ведомстве, позволили отнести указанные происшествия к рассматриваемым в рамках административного законодательства, тем самым решить вопросы возмещения потерпевшим материального ущерба в соответствии с требованиями законодательства в области обязательного страхования гражданской правовой ответственности владельцев транспортных средств.

Загрузка...