Опубликовано: 1036

Водитель в наркотическом опьянении насмерть задавил двоих пешеходов в Костанае

Водитель в наркотическом опьянении насмерть задавил двоих пешеходов в Костанае

Парень погиб на месте, его спутница скончалась в реанимационном отделении.

В Костанае мужчина на автомобиле ZAZ Chance сбил двух пешеходов, переходивших дорогу по нерегулируемому пешеходному переходу. ДТП произошло на перекрестке улиц Баймагамбетова и Толстого около двух часов ночи 29 мая, передает Today.kz со ссылкой на "Нашу газету".

Сообщается, что один из пешеходов – 27-летний мужчина – погиб на месте. Его 24-летняя спутница получила серьезные травмы и позже скончалась в реанимационном отделении городской больницы.

Старший инспектор Местной полицейской службы КоАП МВД РК Юрий Панасенко рассказал, что экспертизой установлен факт употребления водителем ZAZ Chance каннабиоидов.

Известно, что 32-летний водитель пытался скрыться с места ДТП, но был задержан старшим сержантом полиции Танатом Алмагамбетовым.

- Водитель на моих глазах совершил наезд на пешеходов. Я сразу же стал преследовать его, так как он попытался скрыться. На своем автомобиле я перегородил ему путь, заблокировав проезд,  рассказал Алмагамбетов.

В настоящее время подозреваемый находится в ИВС, ведется досудебное расследование по части 3 статьи 345 УК РК "Нарушение правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств лицами, управляющими транспортными средствами".

Очевидцы ДТП рассказали, что водитель ZAZ Chance соревновался в скоростной езде с другим автолюбителем. 

Загрузка...