Опубликовано: 602

Водитель свадебного кортежа лишен прав на 5 лет

Водитель свадебного кортежа лишен прав на 5 лет

Водитель, по чьей вине свадебный автомобиль оказался в канале, лишен прав на 5 лет за управление транспортом в нетрезвом виде.

Вчера в суде 22-летний Айбар Сахипов полностью признал свою вину. Инцидент произошел у одного из торгово-развлекательных центров, сообщает Телеканал "Астана".

Оформленный для свадебного торжества Lexus на большой скорости двигался вдоль набережной. Водитель не справился с управлением и съехал в канал с водой. В машине также находились жених с невестой и их свидетели. На берег они выбрались самостоятельно. К счастью, никто не пострадал. А чтобы вызволить авто, пришлось прибегнуть к помощи спасателей и спецтехники.

- В моей практике это уже третий случай. И все случаи происходили в состоянии алкогольного опьянения. Меры взыскания по санкции данной статьи закона предусматривают лишение права управлением транспортными средствами сроком на 5 лет. И это решение он вправе обжаловать в предусмотренном законом сроке, рассказала Сауле Абишева, судья административного суда г. Актобе.

Отметим, что нарушения со стороны водителей свадебных кортежей явление нередкое. В середине июня в Актау за одни только выходные дни было выявлено 15 нарушений

Загрузка...