Опубликовано: 739

Водитель, сбивший трех детей, водворен в изолятор временного содержания

Водитель, сбивший трех детей, водворен в изолятор временного содержания

Следствие установило предположительного виновника серьезного дорожно-транспортного происшествия, повлекшего смерть 8-летней девочки и ранения двух 4-х и 5-летних малышей. Это – водитель автомашины «Нисан Максима», 1988 года рождения.

Об этом передает zakon.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД города Алматы.

«В дежурные сутки нами была найдена женщина, ставшая очевидцем трагедии. На ее глазах дети перебегали дорогу и угодили под колеса двигавшегося «Ниссана». Затем по инерции пешеходы попали под ехавший в попутном направлении «Фольксваген Гольф». Свидетель ДТП была опрошена в процессуальном порядке. Ее показания весьма ценны для следствия и помогли частично воспроизвести картину произошедшего. Более детально все прояснится после окончания судебно-автотехнической экспертизы и проведения других следственных мероприятий. В настоящий момент 24-х летний водитель автомашины «Нисан Максима» водворен в изолятор временного содержания. Ему уже предъявлено обвинение по 2-ой части 269-ой статьи УК РК. В ближайшие дни молодой человек будет представлен для санкционирования суду», - сообщила начальник Пресс-службы ДВД города Алматы майор полиции Салтанат Азирбек.

Напомним, 26-го сентября в 15 часов водители автомашин «Фольксваген гольф» и «Ниссан Максима», следуя по улице Саина в южном направлении, напротив дома №2, южнее проспекта Райымбека, допустили наезд на трех несовершеннолетних пешеходов: 8-летнюю Нурай, ее 4-х летнего младшего брата - Нуртая и 5-летнего мальчика—соседа по имени Аслан. Девочка скончалась в реанимации, а мальчики экстренно были госпитализированы в 1-ую детскую клиническую больницу города. 

Загрузка...