Опубликовано: 572

Водитель, сбивший пешехода на трассе, задержан

Водитель, сбивший пешехода на трассе, задержан

Акмолинские полицейские задержали водителя, который 26 января сбил насмерть пешехода, сообщили в пресс-службе ДВД региона.

26 января в дежурную часть Шортандинского РОВД поступило телефонное сообщение 32-летнего мужчины, о том, что на трассе "Астана-Кокшетау" на дороге лежит мужчина.

"По прибытию на место полицейскими было установлено, что неизвестный водитель на неустановленной автомашине, двигаясь по автомагистрали "Астана-Петропавловск" в направлении г.Астана, совершил наезд на 48-летнего пешехода, который от полученных травм скончался на месте ДТП", - говорится в сообщении.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками Шортандинского РОВД в с.Бозайгыр была задержана автомашина марки Лада Приора, принадлежащая местному жителю, под управлением 20-летнего парня, который управлял автомашиной по доверенности. Водитель был трезв.

В ходе допроса задержанный дал признательные показания и сообщил, что двигаясь по средней полосе движения, совершил наезд на пешехода, который резко выбежал перед его автомашиной. После совершения наезда он остановился и увидев, что пешеход лежит без признаков жизни, скрылся с места ДТП.

В настоящее время труп направлен в морг г.Акколь для проведения судебно-медицинской экспертизы.
По данному факту возбуждено уголовное дело по ст.345 ч.3 УК РК (Нарушение правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств лицами, управляющими транспортными средствами).

Загрузка...