Опубликовано: 532

Водитель получил от полиции награду за запись ДТП с видеорегистратора

Водитель получил от полиции награду за запись ДТП с видеорегистратора

Руководство департамента внутренних дел Северо-Казахстанской области наградило жителя Петропавловска, предоставившего видео с места ДТП и оказавшего помощь в раскрытии преступления на дороге.

Об этом ИА "Новости-Казахстан" сообщила сотрудница пресс-службы областного ДВД Динара Сагандыкова.

«Начальник департамента внутренних дел Северо-Казахстанской области полковник полиции Ахан Кажкенов поощрил жителя Петропавловска, который помог полицейским оперативно раскрыть преступление. Благодарственное письмо и сертификат на сумму 10 месячных расчетных показателей (18 тысяч 520 тенге, 1 МРП – 1852 тенге) 37-летний горожанин получил за проявленную гражданскую позицию. Предоставленная им видеозапись с места ДТП помогла полицейским оперативно установить водителя, скрывшегося с места аварии», - проинформировала Сагандыкова.

В мае этого года в Петропавловске мотоциклист сбил пенсионера и скрылся с места ДТП. Петропавловец, спешивший по рабочим делам, тут же остановился, оказал первую помощь сбитому пенсионеру, вызвал скорую помощь и полицию. Кроме того, став очевидцем ДТП, Фархад Токтогулов сообщил сотрудникам административной полиции о наличии записи с видеорегистратора.

«Жизнь пенсионера спасти не удалось, он скончался в больнице. В данное время по факту ДТП проводится расследование в рамках уголовного дела, возбужденного по статьям 296 и 297 УК РК. Благодаря предоставленной видеозаписи полицейским удалось установить водителя мотоцикла. Им оказался 24-летний житель села Пеньково. Несколько дней он скрывался, но позже отец сам привел сына в полицию», - заключила Сагандыкова. 

Загрузка...