Опубликовано: 454

Водитель под наркотическим опъянением протаранил пешеходов в Токио

Водитель под наркотическим опъянением протаранил пешеходов в Токио

Водитель автомобиля, находившийся под воздействием наркотиков, протаранил пешеходов в одном из самых оживленных районов Токио.

Погиб, по меньшей мере, один человек, шестеро получили травмы различной степени тяжести, передает РИА Новости со ссылкой на телеканал NHK.

Инцидент произошел около восьми часов вечера по местному времени (15.00 мск) в районе одной из самых загруженных станции токийского метро Икэбукуро, рядом с которой расположено множество торгово-развлекательных комплексов, ресторанов и кинотеатров.

"Автомобиль вылетел на тротуар и продолжил движение, не сбавляя скорости и одного за другим сбивая пешеходов", - рассказал телеканалу один из очевидцев происшествия.

По данным сотрудников местной полиции, автомобиль проехал около 30 метров по тротуару прежде, чем врезаться в телефонную будку перед выходом из станции метро. В результате ДТП погибла девушка около 20 лет, шестеро человек получили травмы различной степени тяжести.

Как рассказал следствию водитель автомобиля, Кэйдзи Нагура, перед тем, как сесть за руль, он принял галлюциногенные наркотики, находящиеся в Японии под запретом. Водитель арестован.

По данным японских правоохранительных органов, в 2013 году было зафиксировано 38 случаев ДТП, произошедших по вине водителей, находившихся под влиянием запрещенных наркотиков. Последний подобный инцидент произошел в январе этого года в японской префектуре Канагава, когда водитель под воздействием наркотиков насмерть сбил девочку-подростка.

Загрузка...