Опубликовано: 694

Водитель Lexus-a с блатными номерами, который устроил смертельное ДТП, до сих пор не наказан

Водитель Lexus-a с блатными номерами, который устроил смертельное ДТП, до сих пор не наказан

Алматинские полицейские до сих пор не могут определить, нарушил ли правила водитель Lexus-а с престижными номерами. С момента ДТП, в котором погибла молодая женщина, мать двоих детей, прошел уже месяц. Но следователи заявляют, что ещё не собрали достаточно улик.

Об этом передает телеканал «КТК».

Авария на одном из перекрестков произошла 24 января, элитный внедорожник с номерами B 002 AV на огромной скорости протаранил Nissan. В результате все пассажиры оказались на больничной койке, а вечером того же дня скончалась одна из них - 38-летняя Махинур Джапаркулова. У нее остались двое маленьких детей. Родные погибшей не оставляют надежды доказать вину водителя Lexus-a Максата Ракишева, который, по их словам, проехал на красный сигнал светофора. Но в полиции до сих пор изучают материалы, среди которых, к слову, есть и видео с камеры наблюдения, где зафиксирован момент столкновения.

Асылжан Калдарбек, заместитель начальника Управления дознания ДВД г.Алматы:

- Назначен ряд судебных экспертиз, результаты которых по сей день не готовы. Судебно-трасологическая экспертиза готова, но она ничего конкретного не дает. Из-за этого назначена судебно-автотехническая экспертиза. Следствие идет, о результатах мы сообщим. 

Загрузка...