Опубликовано: 713

Водитель КамАЗа, в который врезался автобус, умирал на глазах у пассажиров

Водитель КамАЗа, в который врезался автобус, умирал на глазах у пассажиров

Водитель КамАЗа, в который врезался автобус, умирал на глазах у пассажиров, а встречные машины проезжали мимо.

Пострадавшие в столкновении автобуса Актобе–Костанай с КамАЗом рассказали «Д» подробности трагедии 3 декабря.

7 декабря в информации ДВД сообщалось, что в аварии погибло 3 человека, включая обоих водителей. Еще двоих мужчин и женщину госпитализировали в райбольницу в Комсомольском. Пассажиры автобуса сообщают, что погибших на самом деле четверо: два водителя и две женщины. Кроме того, сильно пострадала девушка из Костанайской области, о которой в официальных сообщениях не было ни слова. О ней рассказала актюбинка, ехавшая в злополучном автобусе.

– Мы выехали с автовокзала «Экспресс» в 8.02, – вспоминает девушка. – Был небольшой гололед. Проезжая Карабутак, водитель заправил автобус, у села Комсомольское была остановка. Потом на повороте трассы остановились на смотровой яме, простояли минут 20, водитель несколько раз запускал двигатель, потом глушил. Водитель говорил, что замерз компрессор. Потом автобус завелся, и мы поехали дальше. Авария случилась примерно в 5 километрах от Комсомольского. Автобус обгонял машину, чистившую дорогу, и врезался в КамАЗ. Я почувствовала глухой удар, началась паника, люди кричали, перешагивали друг через друга, пытались выпрыгнуть через окно. Я вылезла через разбитое боковое окно, больно ударилась, получила гематому и сотрясение мозга. Но это мелочи по сравнению с травмами других.

Водителя автобуса придавило в салоне, он умер на месте. Основной удар пришелся на него. Девушка сзади водителя лежала с перерезанным горлом, может, его осколками рассекло. Еще одного мужчину придавило сиденьем, он был жив, мы сами не могли его вытащить. Водитель КамАЗа, совсем молодой парень, лежал на дороге и кричал: «Люди, помогите». Мы накрыли его одеялами из автобуса, он мерз. Одна из пассажирок позвонила его родителям в Павлодар и сообщила, что их сын попал в аварию. Парень совсем молодой, ему 10 декабря исполнилось бы 23 года, он скончался в больнице. Многие машины проезжали мимо, даже не остановившись. Некоторым удалось уехать на попутках, второй автобус не стали ждать. Мы с двумя девушками добирались до Костаная на фуре, спасибо водителю Сергею. Татьяна из Лисаковска истекала кровью, теряла сознание. Сейчас она лечится в больнице Лисаковска. На месте аварии нашли удостоверение на имя Виктории Викторовны Лукашовой 1983 года рождения.

Прошло уже больше недели, а я до сих пор не могу выйти из стресса. Хочется, чтобы к этой трагедии не отнеслись формально, а провели расследование и наказали виновных. Почему автобус ломался в пути? Почему перевозчики халатно относятся к жизни пассажиров? Почему при продаже билетов не требуют удостоверений личности? Руководство компании может не знать количество пассажиров, их фамилии.

Пострадавшая из Костанайской области находится в больнице. Ей предстоит долгое лечение.

– У меня рваная рана на голове, перелом ключицы, сломано ребро, – рассказала Татьяна. – Врачи сказали, что полгода я не смогу работать. В «Экспрессе» говорят, что лечение оплатит страховая компания, а сами они ничего платить не будут. Да, водитель автобуса погиб, но ведь кроме него кто-то должен отвечать за жизнь пассажиров.

В ДВД говорят, что расследование еще идет, назначены экспертизы, о результатах сообщат. Получить комментарии у ТОО «Экспресс» не удалось, руководители на выезде.

Источник: Сайт газеты «Диапазон».

Загрузка...