Опубликовано: 808

Водитель грузовика, спровоцировавший крупное дорожно-транспортное происшествие, взят под стражу

Водитель грузовика, спровоцировавший крупное дорожно-транспортное происшествие, взят под стражу

Как сообщалось ранее, серьезная авария произошла в Алматы в минувшую субботу в четыре часа дня на восточной объездной автомобильной дороге.

Об этом сообщает Казинформ.

Водитель автомашины «Dong Feng Citroen ED» следовал по ВОАД в северном направлении и на пересечении с улицей Глубокая допустил столкновение с «Тойотой Камри Грация», которая ехала в попутном направлении. В результате столкновения легковушка врезалась в разделительное ограждение, сообщает пресс-служба ДВД города.

«Между тем грузовик все еще продолжил движение. Севернее улицы Халлиулина, напротив рынка «Отау», он допустил столкновение с попутно следовавшими автомашинами «Мицубиси Спейс Вагон» и «Даймлер Крайслер Е 280». А затем большегруз, снеся разделительное ограждение, выехал на полосу встречного движения и совершил наезд на восемь припаркованных на обочине автомобилей. Далее одну из сбитых на обочине машин, а этом «Мерседес Бенц 180», отбросило на проезжую часть, где он столкнулся с ехавшим на юг «Нисаном Патрол» и припаркованной на обочине автомашиной марки «ВАЗ-2106». В этой страшной аварии погибли два человека. Это 60-летний водитель «Субару Импреза» и 25-летний водитель автомашины «Мерседес Бенц 190». Их машины как раз таки стояли на обочине дороги.  Остальные участники крупной аварии не пострадали. Повезло, что водители других автомашин, сбитых на обочине, в момент столкновения находились вне своих автомобилей», - сообщила начальник

пресс-службы ДВД города Алматы майор полиции Салтанат Азирбек.

За рулем «Dong Feng Citroen ED» находился 30-летний житель города Талгар. Мужчина утверждает, что из-за внезапного отказа тормозной системы он не смог совладать с махиной и остановить ее. Точную причину ДТП и условия, способствовавшие трагедии, установит начавшееся следствие и назначенная судебно-автотехническая экспертиза.

«В тот же день управлением дознания ДВД города Алматы возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного 3-й частью 296-ой статьи УК РК - совершение дорожно-транспортного происшествия, повлекшее смерть двух и более человек. Водитель грузовика водворен в изолятор временного содержания. В ближайшие дни он будет представлен для санкционирования суду», - подытожила С.Азирбек.

Загрузка...