Опубликовано: 1087

Водитель BMW, сбивший группу молодых людей, взят под арест

Водитель BMW, сбивший группу молодых людей, взят под арест

24-летний Максат Усенов, управлявший внедорожником BMW X6, который в ночь на 1 декабря сбил на тротуаре в центре Алматы группу молодых людей, взят под стражу. Об этом сообщает газета «Мегаполис».

Сейчас в отношении молодого человека возбуждено сразу два уголовных дела: по части 1 статьи 296 УК РК «Совершение ДТП, повлекшее смерть человека» и по статье 297 «Оставление места ДТП».

В настоящее время органами следствия назначен целый ряд различных экспертиз, в том числе и автотехническая. Так же сразу после задержания скрывшегося с места аварии виновника было проведено его медицинское освидетельствование, которое показало, что на момент ДТП водитель был трезв. Свое бегство с места происшествия он объяснил тем, что сразу после ЧП очевидцы вытащили его из машины и стали избивать. На данный момент судом водителю санкционирована мера пресечения – арест, и он находится под стражей. Свою вину не отрицает и полностью еe признал.

Напомним: В результате ДТП один человек погиб на месте происшествия, и еще порядка девяти, двое из которых в крайне тяжелом состоянии были госпитализированы. Остальным пострадавшим была оказана медицинская помощь на месте.

Загрузка...