Опубликовано: 653

Водитель BMW, сбивший группу молодых людей, ездил без прав

Водитель BMW, сбивший группу молодых людей, ездил без прав

Совершивший неделю назад в ночном Алматы кошмарное ДТП, в котором погиб один человек и были травмированы еще пятеро, 24-летний безработный Максат Устенов не имел права садиться за руль, поскольку еще в начале этого года был лишен водительского удостоверения за езду в состоянии алкогольного опьянения, сообщает издание «Время».

Как стало известно, молодой человек никогда не скрывал своей страсти к высоким скоростям и вот уже несколько лет регулярно участвовал в соревнованиях по драг-рейсингу. А в феврале текущего года был лишен прав за управление автомобилем в нетрезвом виде на два года.

«Действительно, в нашей базе указано, что Усенов лишен водительских прав, - сообщила пресс-секретарь ДВД Алматы Салтанат Азирбек. - И тот факт, что он все-таки сел за руль, безусловно, будет учитываться судом при вынесении приговора».

Что именно стало причиной ДТП - невнимательность водителя, слишком высокая скорость или техническая неисправность, следствию еще предстоит выяснить.

Напомним, 2 декабря в 4 часа утра внедорожник БМВ X6, двигаясь на высокой скорости, вылетел прямо на тротуар перед кинотеатром “Целинный” и сбил группу молодых людей. В результате случившегося один человек погиб на месте происшествия.

Как известно, за управление автомобилем без водительских прав полагается серьезное административное наказание. Почему Усенов, зная об этом, все равно сел за руль остается загадкой. Однако молодой человек своей вины в содеянном ДТП не отрицает.

Загрузка...