Опубликовано: 705

Водитель автомашины «ГАЗ», сбивший насмерть пешехода в Астане, отпущен на свободу по амнистии

Водитель автомашины «ГАЗ», сбивший насмерть пешехода в Астане, отпущен на свободу по амнистии

Водителя автомашины марки «ГАЗ 3302-288», сбившего насмерть пешехода в Астане, отпустили на свободу по амнистии.

Об этом сообщает Казинформ со ссылкой на пресс-службу городской прокуратуры.

Напомним, дорожно-транспортное происшествие (ДТП) с летальным исходом в столице Казахстана произошло 10 октября 2011 года. Водитель автомашины марки «ГАЗ 3302-288», следуя по проспекту Республики со стороны улицы А. Молдагуловой в сторону улицы Московская, не убедившись в отсутствии пешеходов, на нерегулируемом пешеходном переходе допустил наезд на пешехода, который в результате ДТП от полученных телесных повреждений скончался.

«Тем самым, водителем совершено преступление, предусмотренное ч. 2 ст. 296 УК РК, т.е. допущено нарушение Правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека. Согласно ст.10 УК РК указанное преступление относится к категории небольшой тяжести, санкция статьи предусматривает до пяти лет лишения свободы», - говорится в распространенном сообщении пресс-службы.

«В соответствии со ст.4 Закона Республики Казахстан «Об амнистии в связи с 20-летием государственной независимости РК» уголовные дела и дела, не рассмотренные судами, о преступлениях небольшой и средней тяжести, совершенных до введения в действие настоящего Закона, за которые предусмотрено наказание до пяти лет лишения свободы или наказание, не связанное с лишением свободы, подлежат отказу в возбуждении и прекращению производством в порядке, предусмотренном уголовно-процессуальным законодательством Республики Казахстан», - уточняют в ведомстве.

В этой связи, 23 января 2011 года, как сообщают в пресс-службе прокуратуры, постановлением Сарыаркинского районного суда №2 г.Астаны уголовное дело в отношении вышеуказанного лица прекращено.

Данное уголовное дело является одним из первых дел, прекращенных судами вследствие акта амнистии, подчеркивается в распространенном сообщении прокуратуры города Астаны.

Загрузка...