Опубликовано: 147

Во время матча Евро-2016 Англия - Уэльс в Лансе задержаны 6 человек

Во время матча Евро-2016 Англия - Уэльс в Лансе задержаны 6 человек

Вместе с тем, власти департамента Нор подчеркивают, что матч между сборными Англии и Уэльса в общем и целом обошелся без значимых эксцессов.

Шесть человек задержаны сотрудниками французских правоохранительных органов за различные правонарушения во время матча чемпионата Европы по футболу между сборными Англии и Уэльса, который прошел в четверг в Лансе. Об этом сообщили в префектуре департамента Нор.

"В день матча было зафиксировано два инцидента: на одной из улиц города в сотрудника полиции было брошено пиротехническое изделие, а в фан-зоне перед началом игры было совершено нападение на работника охраны. Виновные в этих правонарушениях - всего их шестеро - были задержаны и временно помещены под стражу", - указали в префектуре.

Вместе с тем, власти департамента подчеркивают, что матч между сборными Англии и Уэльса в общем и целом обошелся без значимых эксцессов. "День прошел без серьезных инцидентов, и вечером в городе обстановка гораздо менее напряженная, чем накануне, несмотря на присутствие многочисленных болельщиков. Силы правопорядка остаются полностью мобилизованными, чтобы обеспечить порядок в течение всего вечера, а для доставки из Ланса в Лилль 6 тысяч британских болельщиков будет подано 13 отдельных поездов", - уточнили в префектуре.

Сборная Англии выиграла у команды Уэльса со счетом 2:1 в матче группы В чемпионата Европы, который проходит во Франции. Благодаря победе англичане набрали 4 очка и вышли в лидеры квартета, в котором также выступают команды России и Словакии. Второе место с 3 баллами занимают валлийцы, третье - словаки (3), четвертое - россияне (1), пишет ТАСС.

Город Ланс с населением 34 тысячи человек расположен в 40 км к югу от Лилля, где в среду свой матч играли сборные Словакии и России. Проведение встречи сопровождалось многочисленными провокациями в городе со стороны британских болельщиков, которые во множестве приехали в Лилль еще накануне игры своей сборной и оккупировали многие бары в центре города. В общей сложности в ходе различных стычек разгоряченных фанатов с полицией пострадали 50 человек, 16 из них пришлось госпитализировать, задержано в итоге 36 человек.

Загрузка...