Опубликовано: 807

Во Франкфурт прибудет кроссовер на электрической тяге

Во Франкфурт прибудет кроссовер на электрической тяге

В компании Tesla, занимающейся производством электрических автомобилей, не скрывают, что инженеры в настоящее время работают над новыми электромобилями.

Один из них, как пишет сайт Колеса.Ру со ссылкой на западную прессу, будет представлен в начале осени на выставке во Франкфурте.

Во Франкфурте, где автосалон начнет свою работу в сентябре, состоится премьерный показ нового электрического кроссовера Model X, построенного на платформе седана Model S. Ожидается, что на немецком мотор-шоу будет представлена концептуальная версия "паркетника", а серийную модификацию модели можно будет увидеть в следующем году. По неофициальным данным, новая модель Tesla получит систему полного привода и два электрических мотора, один из которых будет находиться на передней оси, другой - на задней. Питать оба мотора будет энергия комплект литий-ионных батарей, ресурс которых позволит кроссоверу без подзарядки проезжать до 400-500 км.

Велика вероятность того, что помощь в создании кроссовера Tesla окажет крупнейший японский концерн Toyota, по заказу которого инженеры американской компании разработали электрическую модификацию кроссовера Toyota RAV4, представленную в конце прошлого года на выставке в Лос-Анджелесе. Вслед за кроссовером продуктовую линейку Tesla пополнят еще несколько электромобилей, в числе которых окажутся купе, кабриолет и минивэн.

Напомним, что в России весной начнется реализация первого в мире массового автомобиля на электрической тяге - Mitsubishi I-MiEV, который будет продаваться у нас в стране в порядке эксперимента. Если модель обретет популярность у наших соотечественников, то, возможно, и на российском рынке появятся электромобили других компаний, включая продукцию Tesla.

Загрузка...