Опубликовано: 571

Внедорожники Porsche Cayenne станут мощнее и экономичнее

Внедорожники Porsche Cayenne станут мощнее и экономичнее

Компания Porsche анонсировала комплект технических обновлений для семейства внедорожников Cayenne. Изменения затронули дизельный вариант, гибридную версию и модификацию Cayenne Turbo, пишет Lenta.ru.

Для самого быстрого "Кайена" с турбомотором V8 теперь будет доступна опция увеличения мощности двигателя с 500 до 540 лошадиных сил. Максимальный крутящий момент при этом увеличится с 700 до 750 Нм, а время разгона с нуля до ста километров в час сократится на 0,1 секунды - до 4,6 секунды. Для этого автомобиль оснастят парой новых, более производительных турбонагнетателей и модернизированным блоком управления мотором. В качестве опции для этого варианта можно будет заказать композит-керамические тормозные диски диаметром 420 миллиметров спереди и 20-дюймовые колесные диски.

Дизельный "Кайен" получил обновленный мотор, развивающий 245 лошадиных сил (на пять сил больше, чем раньше). В результате, внедорожник на 0,2 секунды стал быстрее разгоняться до ста километров в час (за 7,6 секунды) и потребляет меньше топлива. Кроме того, новый мотор будет на 20 килограммов легче.

Гибридный вариант Porsche Cayenne получил новую версию управляющей электроники и теперь сможет передвигаться исключительно на электротяге даже с "холодным" двигателем. Раньше для того, чтобы задействовать электрорежим силовой установки, требовался выход традиционного ДВС на рабочую температуру.

Все эти новшества появятся на автомобилях, начиная с июня 2011 года. Цены на опции пока не объявлены.

Загрузка...