Опубликовано: 1198

Вместо Бахрейна Формула-1 поедет в Индию

Вместо Бахрейна Формула-1 поедет в Индию

Гран-при Бахрейна отменен окончательно. Вместо него руководство FIA решило провести гонку в Индии. Впрочем, организаторы этапа в ближневосточном королевстве надеются принять у себя этап Фомулы-1 в будущем году, пишет сайт Колеса.Ру.

Гонкой в Бахрейне, напомним, должен был открыться сезон-2011 в "королевских гонках", однако из-за политических волнений и последовавших вслед за акциями протеста беспорядков Гран-при в этой стране был отменен по соображениям безопасности.

Впрочем, Международная автомобильная федерация (FIA) заявила тогда, что этап в Бахрейне перенесен, но в начале июня официально сообщила о том, что гонка в этой стране все же состоится 30 октября, сроки же проведения Гран-при Индии будут сдвинуты на декабрь. Подобное решение вызвало бурную критику со стороны общественности, правозащитников, и экс-пилотов Формулы-1 (например, чемпиона мира 1996 года Дэймона Хилла) и бывшего президента FIA Макса Мосли.

В итоге под давлением общественного мнения, а также с учетом последних данных о том, что социально-политическая обстановка в Бахрейне остается неспокойной, гонка в этом ближневосточном королевстве отменена окончательно.

Организаторы Гран-при распространили специальное сообщение, в котором говорится о том, что они с пониманием относятся к позиции Всемирного совета FIA и не хотят "проводить гонку, которая увеличит продолжительность сезона и может привести к возникновению проблем у гонщиков, команд или болельщиков", а также рассчитывают все же принять этап Формулы-1 в следующем сезоне.

Что касается сезона нынешнего, то календарь "Королевских гонок" остается в итоге неизменным: 30 октября пройдет первая в истории гонка F1 в Индии, финал чемпионата состоится 27 ноября в Бразилии.

Загрузка...